杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

! s6 o6 y+ n5 K6 R/ o  O
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。9 U1 t; ?: y" i8 D: x( M4 c( |

7 ?( h6 L2 M  s2 N6 |2 c# m, R1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
8 e/ {6 U* x) d2 ]- l$ h. c
. T; ~/ Z! }, z; [1 j0 @8 D  B# n7 `5 z3 X* A2 O+ Q! M! V
, S3 @6 b3 C0 J3 p; D0 N
# t' ~4 X6 e! L% |- j0 a( P4 H
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
+ h5 r: ^2 |& k0 l+ f
) r7 G9 I, r7 K0 L5 d2 f$ }" ?6 B; F/ k- }$ z. y8 K
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
3 s2 V; _9 q" l+ b
8 S1 l4 ?) e1 ^, o( D- R- @: |- k. K3 |( r; f' D- V
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
* u; j& x# b; i& [- w% w1 T0 u, o- H- _

% M0 ~* E' A1 V2 I* P4 Q% }5 [4 n( ?( V. }( ]
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
/ D6 p1 k$ g. c" @( h0 B
# w( z; n2 G# I- a' D
$ |6 L% b3 B9 k6 z6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
3 _/ Q1 [+ v. H8 o0 K/ O! S3 A' E/ Z2 C: z6 o; r* H! i9 _) l, u
) Z+ F. Z4 ?  p. t- Z' A$ J
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
: K6 m5 C, }# [$ {/ ~( v$ c
5 J9 ]/ F1 Z; w) A* `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

1 M! Y9 l, r) h) o0 D4 r# X' p5 o/ W  u
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。: A1 t) I6 Y  g  z! n

4 x' ]  U  y( S1 p1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:4 ], U- g9 O. k7 ?  s

r0 _3 S8 o3 ^9 y6 S1 ~6 V* H* i9 ~+ g
2.鸡蛋磕开:8 ^- S  S! \* U, C

3 ~3 f- {& q6 O4 I/ ?( V" ^3 K0 J9 K' |6 n; a
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。& g$ x2 `$ s9 G, F5 N7 m3 B. t0 @

6 N' O" Z8 I1 A. T1 ^/ [  C0 T5 o  N7 d1 D3 a
4.放入蒸锅蒸......, ^: x" x( ~' a- e. M- t4 r% v
" h! k7 F, c& M
. E1 W3 c2 x6 W+ f( @# ]0 v% A
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。/ G7 A, p1 M. V/ M
, Q/ ~0 S% G& R! t: d0 j  v
* ^: `+ O& S' |# S
5.  OK!可以了,表烫着......1 p1 y: }) O8 P& v
  e8 P7 W3 c' D' p/ |8 B

0 [1 {" ^) l4 v

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的( {7 }+ b1 ?5 b$ D& Q
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
8 S$ x8 R/ i5 O; b& g- P8 |8 t
& U! T* U* W. D% V" A
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

G1 S+ r! f6 w! c: L  \  U, V  U* I
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

: n1 u. D: ?3 k/ m
6 r3 b+ f% a% O$ P( {3 M楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
$ a' k+ A+ u( S6 Z鱼香茄子
% N  X% L: B' G/ l/ n! ?
4 T& k* f. G7 C; M- \凉拌腐竹
; o2 f7 x% \6 _/ m( P1 ^1 z 8 e1 `9 N( h! M  ]) k4 m
酱鸭掌- N7 Z* r( i- [0 A* ]

' N0 u& Q1 f, s) `* I可乐鸡翅根
* u, C, E( @4 ?% \+ p 排骨海带汤
; U/ c) g* L; `# l4 i% i5 v/ F1 U2 X3 K& Q0 Q) H' w% P
2 |8 u* x6 M* e" `$ ?
京酱肉丝# p" Y! m# K/ U3 _2 C
9 l& s* s( R; Y5 h6 @

9 q; G2 o4 o5 d8 a% M干炸小黄花. J% h1 ]' n! p, C; ~; ?1 K, @

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?8 z6 `6 l4 r7 ^: O. F
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉